IAGO TOMÉ ROCA, DE LA ESCUELA DE BOXEO ATLÁNTICO BRABOX 76, LOGRÓ SU SEGUNDO «OPEN VILLA DE MARÍN» CONSECUTIVO

El pasado fin de semana, Iago Tomé Roca ( Coruña 2012 ), se proclamó Campeón del Open de Marín por segundo año consecutivo. Fue el único competidor que la Escuela de Boxeo Atlántico Brabox 76 presentó en el Open marinense, ya que se hallan en plena planificación de los campeonatos gallegos que se disputan este fin de semana en Noia. Con este nuevo triunfo, el competidor infantil de segundo año, alcanza un registro de 10 combates disputados dentro de la categoría de Boxeo Escolar.

Con anterioridad, la joven promesa del boxeo coruñés surgido de la cantera del Brabox 76, formó parte de la Selección Gallega de Boxeo Escolar ( schoolboys ), que acudió a los Campeonatos Estatales de Logroño donde logró un tercer puesto que le facultó para ingresar en el Cuadro de Honor Nacional con distintivo de Bronce.

A mayores, volvió a revalidar su tercer puesto del escalafón patrio y repetir presea de Bronce, en los Campeonatos de España disputados en Madrid.

Por tercera vez, volverá a formar parte del equipo de Galicia que acudirá el próximo mes de junio a los Campeonatos de España en Edad Escolar ( schoolboys ), de Almería.

Aunque, los laureles boxísticos del prometedor alumno de la Escuela de Boxeo Atlántico Brabox 76, comenzarón a reverdecer con anterioridad a su actual etapa de competición con contacto, concretaménte, lo hicieron un año antes de los tiempos pandémicos.

Después de haber practicado las modalidades de judo, natación, fútbol y muay thai, el infante Iago Tomé Roca se inició en el Boxeo de Formas donde logró medallas de distintos metales en torneos, tanto en cuatro campeonatos oficiales, como de rango local. Siempre, desde sus comienzos, portando el escudo del Club Brabox 76, con sede en el Palacio de los Deportes de Riazor donde imparten pedagogía boxística Pablo Brañas, Luis Tomé y Robin.

Dentro de la categoría de Boxeo de Formas, con Manoplas, Cuerda y Sombra, el joven aspirante a campeón empezó a destacar en torneos locales, hasta lograr hacerse con la medalla de oro en los Campeonatos Gallegos de Santiago 2021, áureo trofeo que volvió a conquistar en los Campeonatos de Galicia, en Sobrado dos Monxes 2022.